Как технологии влияют на мир дизайна интерьера

Прошли те времена, когда для работы в качестве дизайнера интерьеров требовалось просто глаз на цвет, любовь к декору, конкурентное знание плюсов и минусов римских жалюзи по сравнению с сотовыми шторами и способность направлять свое творческое видение в дома незнакомцев. , Сегодня, независимо от того, работают ли дизайнеры интерьера в области жилого дизайна, коммерческого интерьера или домашней сцены, им необходимо овладеть не только традиционными навыками дизайна интерьера, такими как умение рисовать и планировать пространство, но и глубокое понимание новейшее программное обеспечение для проектирования, деловые навыки и актуальные знания о средствах и ресурсах автоматизированного проектирования.

Для поддержания работоспособности всего оборудования в вашем офисе рекомендуют заключить полноценный договор с соответствующей организацией. Здесь https://itcenter.spb.ru/uslugi/obsluzhivanie-orgtekhniki при заключении сервисного договора на обслуживание Ваша организация получает полный спектр услуг. Заходите на сайт, чтобы узнать больше и стать клиентом компании.

Технологии снова и снова доказывают, что они экономят время в областях, традиционно считающихся «практическими», включая моду, дизайн, кулинарию и искусство, и позволили добиться невероятных инноваций и эффективности, особенно в области дизайна интерьера. Программы автоматизированного проектирования (САПР) теперь позволяют дизайнерам демонстрировать клиентам, как могут выглядеть пространства, размещая их в цифровом виде, а это означает, что впервые у клиентов есть больше, чем просто слепая вера и рекомендации друзей при выборе дизайнера интерьеров, а Интернет также позволил разработке продуктов и дизайна пойти по совершенно новому пути, вовлекая клиента и дизайнера в более совместный процесс, чем это было возможно раньше.

Благодаря информационному моделированию зданий (BIM) — процессу, включающему создание и управление цифровыми представлениями физических и функциональных характеристик мест — каждый, кто участвует в проекте, включая клиента, дизайнера, архитектора и ведущего строителя, может координировать и беспрепятственно общаться; повышая точность, сводя к минимуму ошибки и позволяя воплощать концепции дизайна в жизнь без необходимости тратить деньги на материалы. Moodboarding на смартфонах и компьютерах через такие приложения, как Pinterest, теперь позволяет клиентам и дизайнерам работать вместе, чтобы развивать творческое вдохновение для физического пространства, при этом дизайнеры все чаще используют мудборды для архивирования своих любимых пространств и идей. С помощью цифрового скрапбукинга мебели, цветных мазков и идей по тканям дизайнеры интерьеров могут создавать каталоги эстетического вдохновения для представления клиентам в зависимости от их вкуса и стиля.
Что касается разработки продуктов и дизайна, то возможность создавать макеты комнат в цифровом виде и передавать их виртуально позволяет дизайнерам интерьеров со всего мира сотрудничать с клиентами независимо от их местонахождения. Используя приложения для видеозвонков Skype, WhatsApp и Facebook, дизайнеры могут лучше понять, что нужно и чего хотят их клиенты, чем это было ранее при общении между континентами. Бесплатные инструменты проектирования виртуальных комнат также позволяют клиентам создавать элементарные конструкции для своих дизайнеров, демонстрируя «конечный результат», к которому они стремятся, и сводя к минимуму необходимость в обменах между клиентами и дизайнерами.

Компании, продающие предметы искусства, мебель и предметы декора, также имеют больше возможностей, чем когда-либо, для рекламы своих товаров благодаря технологиям, а Интернет является основным источником маркетинга и воздействия, позволяя предприятиям напрямую взаимодействовать со своими клиентами и потребителями через электронную почту, Facebook и другие чат-боты. платформы на базе. Ikea является одним из примеров мирового лидера в области мебели и дизайнерских товаров, который использует технологии для увеличения продаж продукции и взаимодействия с дизайнерами интерьеров, предлагая возможности виртуальной реальности, предлагая потенциальным клиентам виртуальные комнаты и пространства IKEA в натуральную величину.

Даже постоянное профессиональное обучение и развитие дизайнеров интерьеров стало возможным благодаря Интернету: поставщики онлайн-курсов предлагают тысячи курсов от «Дневного освещения» до «Дизайн, ориентированный на людей» и «Милый дом 3D». Уважаемый Нью-Йоркский институт искусства и дизайна теперь даже предлагает онлайн-курсы по дизайну и декорированию интерьеров, которые проводятся круглосуточно и без выходных, что позволяет начинающим дизайнерам учиться в удобном для них темпе. Создание и демонстрация своего портфолио дизайнера интерьера стало проще, чем когда-либо, с появлением Pinterest, Google+ и Wix.com. Хотя в дни, предшествовавшие появлению Интернета, привлечение клиентов и распространение информации могло быть сложной задачей, LinkedIn, Facebook и вышеупомянутые платформы уменьшили трудности публичной демонстрации своих работ и портфолио.

Нет никаких сомнений в том, что дизайн интерьера переворачивается из-за технологий и их влияния практически во всех отношениях. И мы даже не вникали в то, как технологии произвели революцию в отслеживании бюджета и управления временем, общении с клиентами и выставлении счетов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: