Современный дизайн интерьера кухни

Кухня — средоточие семейного благополучия, поэтому в соответствии с древним китайским искусством гармонизации пространства фэн-шуй располагать ее желательно в определенном месте, просчитанном специально для каждой квартиры. Тем паче в наши дни возможности для этого есть. Дизайн кухни 2019 тенденции — 100 фото новинок интерьера кухни смотрите в нашей подборке.

Ушли в прошлое времена, когда на кухне обходились случайно подобранными шкафчиками, а местом для нее служил закуток, поблизости от прихожей и где-то рядом с дверью в туалет.

Сегодня встроенная кухонная мебель, включающая в себя и необходимое оборудование, — непременная спутница парадной гостиной и едва ли не самая важная часть всего домашнего убранства.

Конечно, гости приходят все-таки нечасто, а вот члены семьи встречаются на кухне как минимум три раза в день. Поэтому в ваших интересах сделать все для превращения несложной процедуры поглощения пищи в непринужденное и приятное времяпрепровождение домочадцев.

Для этого при обустройстве интерьера кухни в 2019 году нужно учесть мельчайшие детали планировки и оснащения, что и обеспечит, в конечном счете, желанный комфорт.

Исходя из заданных параметров, специалисты подберут оптимальный состав нового дизайна кухни, так как модульный принцип компоновки позволяет сконструировать из типовых составляющих требуемый вариант.

Предлагаемые сегодня варианты дизайна встроенных кухонь, как правило, подходят для помещений любого размера и способны точно занять отведенную им площадь. Но это место должно быть заранее и тщательно подготовлено, а начинать выбор мебели следует задолго до покупки и установки.

Во избежание возможных разочарований из-за вдруг возникших щелей между кухней и стенами очень важно строго выдержать все вертикали и горизонтали стен, потолка, пола. Главное на этом этапе — стилевое соответствие выбранной модной кухни интерьеру жилища.

Производители кухонь учитывают все разнообразие вкусов покупателей, поэтому в одном и том же салоне можно встретить как лаконичный хай-тек с преобладанием стекла и металла, так и роскошную «классику», изобилующую филенками и латунными вставками (или даже с позолоченными деталями). А вот кухни в стиле кантри будут уместны среди стен из дерева и необработанного камня.

Последние тенденции 2019 в области дизайна кухонь свидетельствуют о том, что наибольшим предпочтением среди покупателей вот-вот будут пользоваться кухни, отличающиеся разнообразием применяемых материалов и многоцветьем фасадов.

Архитекторы рекомендуют при наброске плана дизайна кухни учитывать три наиболее важных фактора — расположение мойки, плиты и холодильника. Это кажется невероятным, но домашняя хозяйка нахаживает в день до 4 км, большая часть которых как раз складывается из отрезков между вершинами этого треугольника.

Оптимальным было бы размещение их друг от друга на расстоянии вытянутой руки, но стоит ли говорить, что в случае наиболее распространенных фронтальной и угловой планировки это практически недостижимо. Непривычный, но уже популярный вариант — «островная» современная кухня. Судя по всему, именно за ней будущее.

  1.  По проекту студентов МАрхИ, концепт-кухня представляет собой круг, в центре которого плита с вытяжкой, а по периметру — мойка, рабочие поверхности и стол для завтраков.
  2.  Фабрики «Эльт» и «Анонс» предлагают, в свою очередь, отделять обеденную зону от зоны приготовления пищи так называемым прилавком, состоящим из тумб с мойкой, плитой и рабочими поверхностями.
  3.  Выделенной мойкой могут «похвастаться» и чешские кухни «Дарина» производства Hanak.
  4.  Внутри полукружья модели Galaxie располагается круг с мойкой и столом. В других образцах этой фирмы мойка входит в прямоугольный объем, включающий в себя также рабочий стол.
  5.  Уже упомянутый дизайн кухни Acropolis (дизайнер П. Пининфарина) и вовсе представляет собой диковинную подковообразную композицию из стали и алюминия, встав у которой чувствуешь себя не домашней хозяйкой, а капитаном космического корабля.
  6.  Весьма эффектен и используемый сегодня многими ведущими производителями следующий прием: вся подводка (трубы с горячей и холодной водой, кабели электропитания и пр.) скрыта в ножках.

Кажется, что вода в кране и в самом деле берется ниоткуда. Этим могут похвалиться немецкие кухни Miele, у которых «остров» из плиты и мойки буквально «парит» в середине комнаты.

Отметим появление на российском рынке так называемых американских холодильников (модели side-by-side) с двумя разделенными вертикалью камерами (морозильной и холодильной), дверцы которых открываются в разные стороны. Они рассчитаны на большую и просторную кухню.

А холодильник Siemens класса премиум имеет вмонтированную в дверь и поворачивающийся на 45 жидкокристаллический экран, предназначенный для просмотра телепередач, видео-кассет и DVD-дисков.

Для установки одной из самых дорогих и технологически сложных кухонь Acropolis итальянской фирмы Snaidero стоимостью около 100 000 евро бригада сборщиков специально прилетает из Италии.

Расхождение в точности подводки коммуникаций здесь допустимо разве что в пределах 1-2 мм «обучены» предупреждать об окончании срока хранения упаковок. Общая тенденция кухни 2019 — встраивание холодильника в кухонную мебель, когда он выглядит как один из шкафов.

Немаловажную роль в создании максимального комфорта играет и материал столешницы для стильной кухни. В Европе давно отказались от применения ламинированных ДСП в пользу каменных столешниц, способных послужить еще и внукам.

Для современной кухни наиболее часто употребляют полированный гранит и мрамор. Но такой относительно новый материал, как Corian, вполне может послужить им равноценной заменой, так как не уступает натуральным собратьям ни в прочности, ни влагопоглощении, а цветовая гамма его намного богаче.

Из мраморной крошки и связующих смол состоит итальянский материал компании Santa Margherita, из гранитной — немецкий Schock. Все разновидности искусственного камня весьма устойчивы к воздействию кислот и щелочей.

Например, в коллекцию стильной кухни Non Plus Ultra итальянской фабрики Strata входит мойка в виде куба из белого мрамора, рядом с которым расположен стальной параллелепипед плиты.

Сразу у нескольких западных фирм появилась новинка для кухни — цельнометаллическая столешница с выдавленными в ней чашами моек и закругленными краями. Подобные образцы делают и из искусственного камня.

Тренд кухни 2019 — цельные столешницы, они практически лишены слабых мест, свойственных обычным каменным столешницам, — возможности просачивания воды в щели между столом и мойкой, сколов по краям.

Некоторые компании ограничиваются использованием металла лишь в некоторых частях столешницы. Широкий закругленный металлический край является своеобразной визитной карточкой модной кухни Americana итальянской фирмы Giemmegi.

Нынешний выбор техники для современного дизайна кухни способен ввести в ступор даже искушенного потребителя. Стоит напомнить, что заказ оборудования вместе с мебелью позволяет сэкономить немалые деньги: салоны предлагают крупные скидки на изделия определенных производителей.

Завершающим штрихом интерьера кухни является вытяжка. Естественно, она должна гармонировать с гарнитуром: сверкающий металлический цилиндр и пастельных тонов купол с деревянной окантовкой будут уместны только в соответствующем окружении.

Занимаясь интерьером кухни, мы проявляем свою индивидуальность. Ведь как отметил П. Пининфарина: «Дизайн — это способ создания новых образов, визуальное сообщение».

Чем продуманнее и гармоничнее будет облик стильной кухни, тем больше о вас узнают окружающие. И может статься, что дорога к новой реальности окажется незабываемым путешествием к самому себе. Дизайн кухни 2019 – современные тенденции в интерьере фото подборка для вас:

  • Инна
    29 Янв, 2019

    Этот сайт просто находка для поиска вдохновения. Перебрала очень много всяких дизайнов, пересмотрела море сайтов, но в этой статье стоооооолько идей. Просто супер. Очень долго смотрела на все трендовые дизайны кухни. Наконец, спустя сутки в интернете, нашла тот который мне правда понравился. На этом начинается ремонт в моей кухне. Спасибооооо

  • Марианна
    08 Фев, 2019

    Моей родственнице помогли определится с дизайном в кухне с нестандартными размерами. Получилось очень хорошо. Она заказала кухонную мебель. У нее окно расположено над столом. Правильно подобранный интерьер и кухня очень хорошо выглядит. Хорошо когда есть профессиональные дизайнеры, которые помогают правильно все подобрать. Родственница очень довольна.

  • Renata
    08 Фев, 2019

    Обожаю золотой цвет, который поднимает настроение и придает особый шарм. Статус отделки помещения сразу поднимается на новый уровень. Безусловно, согласна с автором статьи, что золотой цвет ассоциируется с аристократией. И я думаю, такая отделка больше подойдет для гостиной. В спальне я бы хотела использовать не такие броские цвета, а помягче. И золотой приберечь для более людных помещений, а лучше им не перебарщивать!

  • Елена
    09 Фев, 2019

    У нас кухня-студия, небольшая по размеру. В этом плане скромные габариты помещения — это преимущество, потому что можно потратить и больше денег на её отделку, чтобы кухня выглядела как можно лучше. Я выбрала бежевый цвет в сочетании с белым — бежевый цвет, как и белый, мягкий для глаз, подходящий для кухонного помещения. Бежевый стол, кухонные кресла и шкафы, сочетающие в себе оба цвета.