Вы здесь

Мода на оформление интерьеров меняется также быстро, как и на фасоны одежды. Хотите быть в тренде? Мы собрали для вас подборку самых удачных дизайнов кухонь: реальные фото, автора которых реализовали современные идеи 2018 года.

На первый взгляд кажется, что ремонт не закончен. Однако ценители любят стиль лофт за его внешнюю простоту и необычность. В этом году он подвергся некоторым изменениям: теперь в моде добавления ярких красок.

Даже самый типичный гарнитур заиграет, если использовать фасады из двух контрастных цветов. Советуем один из оттенков сделать нейтральным: бежевый, белый. А вот второй берите насыщенный — например, лиловый или синий.

Сделать стильное оформление несложно: главное, чтобы состаренных предметов было не больше двух. Они должны подчеркнуть хай-тек интерьер, а не конфликтовать с ним.

Подберите рисунок в тон основному дизайну. Прием подойдет и для большой, и для маленькой кухни. Но в помещениях до 10 кв.м. следует быть осторожным с масштабом изображения — лучше ограничиться аккуратными узорами или пейзажными мотивами.

Еще одна интересная идея для кухни. Не только фартук сейчас модно разукрашивать. Поищите в каталогах или сделайте на заказ гарнитур с разрисованными фасадами. Хороший прием, который сделает оригинальным даже самой простой интерьер.

Круглая колонна потолок-пол в кухне-студии выглядит оригинально и стильно, особенно если декорировать ее панелями, имитирующими дерево. Подсветите стыки изнутри с помощью светодиодных лент.

Небольшое окошко станет оригинальной частью дизайна и добавит света помещению. Если же идея вам нравится, но возможностей сделать настоящее окно нет, подумайте об имитации. Для этой цели хорошо подойдет натяжной потолок с фотопечатью.

Современная идея: Раньше при подобном оформлении требовалось придерживаться определенных традиций. Но теперь разрешено отступить от них. Сделайте стилизацию камина из духовки, объемных стеновых панелей и вытяжки. Видите, как гармонично смотрится хай-тек техника в классическом интерьере?

Традиционная черно-белая кухня выглядит совсем по другому, если фартук и один-два шкафчика покрасить в неожиданный яркий цвет — например, сочный апельсиновый.

А вот этот прием держится на пике моды уже несколько лет. Выдерживайте единый тон. Лучше, если он будет не очень стандартный — белый, бежевый, коричневый не устаревают, но смотрятся банально.

Обладателям просторных кухонь в частном доме или больших квартир-студий повезло: есть возможность оформить красивое и функциональное помещение, словно вышедшее из кадра кинофильма.

Понадобиться не так и много: натуральные материалы, удобные шкафчики и, конечно же, кухонный остров. И соответствующая площадь — в маленьком помещении и этот тип дизайна реализовать сложно.

Последний хит — яркие обои с объемной печатью. Они хорошо смотрятся в качестве цветового акцента — клеить их на всю поверхность стены мы все же не рекомендуем. Удачный выбор для кухни-гостиной. С их помощью вы без труда оформите столовую зону.

Дверь, словно позаимствованная с космодрома, странной формы люстра… Все это, в сочетании с ярким гарнитуром и обилием современной техники выглядит изумительно и поможет создать настоящую кухню будущего.

Кружево на шторах привычно многим. А как на счет его же на абажуре люстры над обеденным столом? Это выглядит гораздо оригинальнее привычного оформления.

Звучит немного абсурдно, правда? А между тем, при помощи специальных панелей получится реализовать детскую мечту и разрисовать стену. Или оставить там полезные заметки: список покупок, рецепты блюд, да мало ли, что еще пригодится?

Выбирайте материал, с которого записи удаляются губкой — тогда их легко будет менять в зависимости от настроения и потребностей. Лучше, если акцентная стена не будет загромождена мебелью — и смотрится стильно, и писать удобнее.

Вспомните, как выглядели кухни еще лет 10 назад. У одной стены стоит гарнитур, у другой — обеденный стол. Сейчас это немодно. Постарайтесь централизовать интерьер. Например, вынести небольшой столик на середину комнаты, а по периметру расставить диванчики или кресла.

Небольшой совет: откажитесь от однотонных тканей в пользу принтованных, в тон интерьеру. Они выглядят стильно и помогают обеспечить целостность дизайна.

Впрочем, главное украшение кухни не обязательно должно сразу бросаться в глаза. Как насчет необычного яркого ковра? Для интерьера в современном стиле — то, что нужно. Выбирайте неоновые оттенки, которые отчасти перекликаются с общей цветовой гаммой.

А вот круглая люстра с позолотой смотрится интересно и неожиданно. Лучше, если таких элементов будет не слишком много: хорошее решение — два одинаковых светильника, украшающие кухню, выполненную в матовой фактуре.

Попробуйте совместить традиционный светлый интерьер с цветными обоями броского оттенка, например, бирюзовыми с узорами. Они освежают комнату, делая ее стильной и красивой. Отсюда же мы возьмем следующий удобный прием:

О подобном способе оформления мы уже не раз писали. Но актуальности он не теряет. Купите принтованное натяжное полотно, которое с двух сторон частично уйдет на стену. Таким образом вы очертите рабочую зону вашей кухни.

Подсветите шкафчик, куда поставите разнообразные бутылки и красивые бокалы. Кроме того, придется поработать с барной стойкой. Ей тоже понадобиться скрытое освещение.

Такой хай-тек интерьер выглядит необычно. Правда, нужно продумать, как поступить с холодильником. Вам придется декорировать его соответствующим образом или спрятать.

Кстати: На эту же панель прикрепите несколько маленьких светильников. Однако убедитесь, что они не греют декоративные элементы — лучше выбирать модели с LED-лампами. Или же подобрать декор, который не плавится при нагреве.

Простые формы гарнитуров, приглушенные цвета и матовая фактура. Все это делается несложно, а стоит недорого. Единственная сложность — подбор подходящей бытовой техники.

Если вы совместили кухню с балконом, то получили шанс сделать комфортный и стильный бар на месте подоконника. Все достаточно тривиально.Поэтому мы советуем добавить изюминку: высокую винную полку.

Для тех, кто не любит алкоголь даже в качестве декора, рекомендуем заменить бутылки фигурными банками с вареньем или маринадами. И красиво, и практично.

Еще одна современная тенденция — работа с формами мебели. Откажитесь от привычных прямых линий и квадратных шкафчиков. В моде — нестандартные решения. Главное, чтобы такой объемный гарнитур поместился в помещении.

Их не так мало, как порой кажется на первый взгляд: овощи и фрукты, сладости, специи, кофейные зерна. Даже если основной дизайн интерьера не отличается чем-то особенным, подобный акцент сделает помещение интереснее.

Совет: Постарайтесь выдержать основную цветовую гамму в тон изображение. Исключение допустимо только в виде одного-двух ярких однотонных элементов.

Кухня, совмещенная с гостиной, выглядит довольно броско, если дополнить интерьер обилием подсветки. Попробуйте выложить геометрическую фигуру на потолке и замаскировать светильники за стенными панелями и под гипсокартонным потолком.

В моде гарнитуры без видимых переходов элементов, создающие эффект цельной конструкции. После покупки вам потребуется всего лишь подобрать несколько аксессуаров — оригинальный интерьер, соответствующий последним современным дизайнерским идеям готов!

Учтите, что выглядит она предельно роскошно, а значит, придется тщательно продумать каждую мелочь. Откажитесь от подобного ремонта на кухне в хрущевке — там он покажется слишком претенциозным.

Новинка дизайнерской мысли — картина, словно разрезанная на несколько частей. Лучше всего подобный эффект смотрится на белой кухне: однотонный фартук и гарнитур, на фасадах которого напечатаны части фото, собирающихся в единое целое.

Если вы хотите создать уютную и комфортную обстановку, которая принесет, согласно верованиям, счастье в ваш дом, ознакомьтесь с основными принципами фен-шуй.

Современные идеи оформления в эко-стиле претерпели значительные изменения. Еще пару лет назад было достаточно использовать исключительно натуральные материалы — теперь все гораздо интереснее.

Не хотите настолько сложный интерьер? Найдите один оригинальный элемент, который станет подлинным украшением кухни. Например, объемную мозаику на фартуке. Несложно сделать, а впечатление производит. Подберите узор в одном из каталогов дизайна этого года — там есть множество интересных вариаций.

В квартире-студии на первом месте всегда стоит вопрос зонирования. Если у вас нет возможности сделать просторную кухню, при помощи перегородок и барной стойки легко очертить небольшую территорию.

Чтобы сделать его более гармоничным, откажитесь от угловых гарнитуров — отдайте предпочтение прямым. Расположите их параллельно стойке, а сбоку отгородите тонкой гипсокартонной перегородкой.

Мы рекомендуем отказаться от стильных, но не слишком удобных гарнитуров. Выбирайте те, где есть достаточное количество полочек и ящиков. Это удобно и модно, как и вся мебель в минималистичном стиле.

Очень часто при оформлении забывают про холодильники, духовки, микроволновки. Это в корне неверно. Лучше использовать их в качестве яркого акцента, сразу бросающегося в глаза.

Уверены, что в состоянии поддерживать постоянный порядок? Подумайте о последней дизайнерской тенденции — полках со стеклянными фасадами или вообще без них. Как ни странно, такой прием помогает визуально увеличить пространство: мы рекомендуем его к использованию в помещениях любых габаритов — от стандартных в 9 кв.м. до больших в частных домах.

Современные идеи позволяют решить эту проблему без особого труда. Подберите универсальную мини-кухню, которая займет не больше 4 квадратов. К тому же, выглядят они превосходно.

Не будем скрывать: реализация такого дизайн-проекта потребует колоссальных затрат во всех сферах. Но ваша кухня точно удивит всех, поэтому если есть возможность — советуем попробовать.

Подведем итоги. 2018 год характерен обилием разнообразных дизайнерских тенденций: от привычных классических до совсем неожиданных. А это значит, что каждый найдет себе подходящий вариант. Главное правило: не бойтесь экспериментов, тогда все получится!