Дизайн гостиной в хрущевке — фото обзор новинок 2017 года

Несмотря на то, что по вине разработчиков хрущёвки наделены массой неудобств (маленькая площадь, низкие потолки, совмещённый, тесный санузел, плохая изоляция межкомнатных перегородок и др.) в ней можно и нужно создавать стильный современный дизайн. идей для гостиной в хрущевке множество.

Если есть возможность осуществить перепланировку — не стоит отказываться от этой мысли. Объединение гостиной с близлежащими помещениями (кухней, прихожей, балконом) поможет расширить общее пространство, даст возможность проявить фантазию в дизайне гостиной в хрущевке.

Визуально удлинить стены поможет их покрытие материалом с вытянутым в длину рисунком. Чтобы «поднять» потолок можно задействовать электрику с направлением луча от пола к потолку.

Можно задействовать с этой целью и текстиль — рисунок на шторах вертикального направления или комбинация вертикальных полос на них будет помогать в создании визуального обмана. На фото гостиных комнат в хрущевках этот приём хорошо виден.

Установка двухуровневого потолка (натяжной или навесной) с глянцевой поверхностью также способна зрительно увеличить высоту. Использование при этом точечных светильников станет самым оптимальным решением.

Характеризуется многофункциональной мебелью, исполнением без излишеств. Цветовая гамма пастельных тонов, без рисунков. Интенсивное освещение из разных точек.

Четкость линий и форм доведена до совершенства, обилие металла и стекла, зеркальных элементов. Цветовое решение монохромное, с преобладанием белого, черного, серого, бежевого.

Элегантное, без излишеств, но дорогостоящее убранство. Наличие отделки в виде резьбы, золочения, орнаментов. Предметы интерьера похожи на антиквариат. Цвета спокойные. Обстановка строгая и изысканная.

Необычные размеры в сторону уменьшения, интересные конструкции, подходящие под скудное пространство. Это могут быть диваны, раскладывающиеся в различных направлениях, оборудованные мобильным столиком, выдвижной столешницей, системой хранения.

Корпусная мебель подойдёт в виде разборных модулей с всевозможными вариантами сборки. Такой вариант поможет не только сэкономить пространство, но и даст возможность периодически менять вид помещения.

Гостиная в хрущевке не приговор, она должна быть удобной, модной, практичной. Ремонт небольшой площади заберёт не так много времени и денег, а пользы и хорошего настроения подарит множество.