Дизайн кухни гостиной 2019: Свежие варианты планировки и тренды

В сфере интерьерного дизайна наиболее актуальным продолжает оставаться организация пространства по принципу «Open space». Если лишь немногие готовы отказаться от отдельной спальни, то объединение кухни с гостиной многим кажется весьма привлекательной идеей. Вы относитесь к их числу? Тогда предлагаем узнать, какой дизайн кухни гостиной 2019 будет в тренде.

Принцип дизайна с большими открытыми пространствами проник к нам с Запада. Даже там такую планировку выбирают молодые люди и бездетные пары. Она подходит людям, которые проводят большую часть дня вне дома и питаются, преимущественно, пользуясь услугами общепита.

Создавая дизайн кухни гостиной 2019 большой площади, обычно отводят одну из стен для размещения систем хранения. При этом необходимо отделять получившуюся рабочую зону от зоны отдыха. Для этого можно установить большой диван спинкой к кухонному гарнитуру.

В ее качестве может использоваться барная стойка, стол или дополнительная рабочая поверхность. Особо востребованы функциональные варианты с встроенной варочной плитой. Кроме того, пространство под островной конструкцией может выступать в качестве части системы хранения.

Если выбран современный дизайн кухни гостиной 2019, то в тренде создание в одном из углов этого помещения конструкции в виде ларька для продажи фаст-фуда. Благодаря этому приему у вас появится отдельная маленькая кухня, которая, в то же время, будет частью основного помещения.

То, насколько удачным получится дизайн кухни гостиной 2019, зависит от использованной мебели. Даже если после объединения помещений получилось просторная комната, категорически не рекомендуется использовать одновременно кухонную систему хранения вместе с мебельной. В зоне гостиной достаточно установить мягкую мебель и журнальный стол. В случае «барной стойки», не используемой в качестве обеденного стола, потребуется также обустроить столовую зону.

Трендовый дизайн кухни гостиной 2019 предполагает также применение новинки — кухонного гарнитура с большими дверцами. Они могут быть выполнены из темного стекла или глянцевого пластика. Такие дверцы раздвигаются, когда необходимо приготовить еду или помыть посуду и сдвигаются в противном случае.

Их стиль должен подбираться в зависимости от стиля дизайна. Однако особенно актуальны простые варианты с плафонами геометрической формы и модели Лофт.