Системы перекрытий с предварительно напряженными стрингерами для снижения затрат

Используя инновационные технологии при строительстве стальных зданий завод металлоконструкций ЦКС на сайте cks.ua предлагает свои услуги. Здесь специализируются проектировании каркасного здания с оптимальной металлоемкостью, изготовлении и монтаже , а также разработают технические решения по ограждающим конструкциям. Заходите на сайт, чтобы начать сотрудничество и узнать больше о возможностях компании.

Методы предварительного напряжения для стальных балок были разработаны много лет назад как для строительства новых конструкций, так и для восстановления существующих конструкций. Ряд предварительно напряженных стальных конструкций в последующие годы был построен по всему миру, особенно в США, России и Германии, что демонстрирует, что предварительно напряженные стальные балки могут иметь как структурные, так и экономические преимущества по сравнению с ненагруженными (традиционными) балками. Тем не менее, метод предварительно напряженной стали был принят в основном для мостов и редко для конструкций перекрытий крыш [1]. Предварительное напряжение это процесс искусственного создания напряжений, которые будут противодействовать напряжениям, которые впоследствии будут приложены нагрузкой . Две нагрузки, предварительно напряженная и регулярная, увеличивают упругую работу материала. С другой стороны, основы предварительного напряжения заключаются в том, что искусственно создаются напряжения, противоположные напряжениям, создаваемым в результате нагружения . Когда в конструкции создается предварительная нагрузка f0, которая изменяет напряжение из-за действия нагрузки, это приводит к растягиванию упругой работы материала.

Согласно Подкомитету 3 по предварительно напряженной стали Объединенного комитета ASCE-AASHTO по стальным изгибаемым элементам, существует три основных метода предварительного напряжения для стальных балок .

Метод 1: Предварительное напряжение с использованием арматуры вдоль балки. Идея заключается в размещении стальных жил или высокопрочных стальных тросов как можно дальше от нейтральной оси в области растяжения секции . Существует два способа предварительного напряжения стальных балок с использованием высокопрочных тросов или тросов. Один из способов — разместить их ниже центра тяжести балки и прикрепить к балке на ее конце. Это приводит к постоянному предварительному напряжению.

Второй метод — это драпирование арматуры по длине балки . Метод 2: метод предварительно отклоненной балки или предварительное сгибание балки путем отклонения ее вниз, изгиба вверх с помощью бетонной плиты и подъема балки вниз.

Метод 3: Приложите напряжение к высокопрочным стальным пластинам и затем сварите их в зоне растяжения Формирование предварительно напряженных стальных конструкций началось в 1907 году, когда Коенен предложил использовать предварительно напряженные стальные стержни перед нанесением бетона для предотвращения образования трещин и, таким образом, обнаружил, что усиление Бетон (ЖБИ). Поскольку в то время явление усадки не было известно, его попытки не увенчались успехом.